dimanche 2 décembre 2012

Recette : Mes petits sablés de Noël


Aujourd'hui j'ai décider de partager avec vous cette recette de petits sablés de Noël.

Petits Sablés de Noël à la Cannelle

Ingrédients :

2 oeufs

250 g de farine
140gr de beurre demi-sel mou 
120 g de sucre en poudre
1 cac de cannelle en poudre


Préparation de la recette :

Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. 

Ajouter les oeufs, le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Saupoudrez le mélange d'une cuillère de cannelle en poudre.

Ajouter la farine et former une pâte. Faire une boule et mettre un peu au frigo 1h environs. 

Sortir la pâte du frigo, prendre de petite quantité, aplatir légèrement à la main (Ne pas trop travaillé la pate.)

Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé. 


Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf. 
La pâte donne environ 2 plaques de four. 

Faire cuire 10 mn environ à 150°C. 



Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson

Personnellement je les rangent dans une boite en métal, ils se conservent mieux ainsi. 


Et surtout régalez-vous :D 

1 commentaires:

boutique bébés a dit…

C'est bientôt l'heure du café, ils me tentent d'autant plus!

Enregistrer un commentaire

Les petits commentaires

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Favorites More

 
Design by Bullet Skan